Vellutata di radice di prezzemolo (prezzemolo tuberoso)

  • Radice di prezzemolo (chiamato anche prezzemolo tuberoso), due tuberi di media dimensione
  • Acqua, due bicchieri
  • Brodo vegetale bio, un cucchiaino sciolto in un bicchiere d‘acqua
  • Olio, un cucchiaio
  • Sale, quanto basta
  • Pepe, un pizzico
  • Noce moscata, un pizzico
  • Panna di soia, due cucchiai
  • Farina, un cucchiaio


Pelare il tubero e tagliarlo a fettine molto sottili. Saltarle con un cucchiaio di olio evo in una pentola. Aggiungere successivamente un bicchiere d‘acqua e far andare a fiamma bassa finchè il prezzemolo tuberoso non si sarà ammorbidito.
Aggiungere il brodo, il sale, il pepe, la noce moscata e far andare un minuto. Aggiungere la farina e mescolare bene. Ridurre in purea con l‘ausilio di un blender.
A questo punto aggiungere altra acqua fino a che il passato non ha la consistenza desiderata e far andare a fuoco coperto per altri cinque dieci minuti. Aggiungere verso la fine la panna di soia e servire.


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