Zuppa alla Julienne di Rapa

Ingredienti per 4 porzioni (653 kcal / porzione):

  • 3 rape fresche
  • 1/2 sedano rapa
  • 2 cipollotti
  • 1 cipolla media
  • 3 carote di media grandezza
  • margarina
  • 1 lt e mezzo di brodo vegetale
  • sale q. b.
  • prezzemolo

Lavare e pelare le rape, rimuovendo le foglie e la parte superiore. Tagliare le rape a fiammiferi.
Lavare e rimuovere la parte superiore verde dei cipollotti e la parte inferiore pelosa. Tagliare a fettine di 1 cm e mezzo. Lavare, pelare e tagliare il sedano rapa a dadini. Lavare, pelare e tagliare a fettine sottili le carote. Tritare la cipolla.
Riscaldare in un wok la margarina ed aggiungere il trito di cipolla. Far rosolare ed aggiungere rape, sedano rapa, cipollotti e carote e far rosolare il tutto brevemente. Innaffiare con il brodo e far cuocere lentamente. Condire con sale a piacimento. Aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato.

E possibile eventualmente cuocere separatamente dei capellini e condirli con il preparato.




Commenti