Vellutata di cetrioli

Ingredienti per 4 porzioni (271 Kcal / porzione):

  • 1 kg di cetrioli freschi
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • sale
  • 1 cucchiaio di sherry
  • lievito in scaglie


Lavare e pelare i cetrioli. Tagliarli a metà e rimuovere la parte centrale. Tagliare il resto in pezzetti sottili. Far rosolare in una padella o un wok la cipolla finemente sminuzzata assieme alla margarina. Aggiungere i cetrioli, salare e far cuocere a fiamma bassa alcuni minuti. Cospargere la farina e mescolare a fiamma bassa; aggiungere brodo continuando di tanto in tanto a mescolare finché i cetrioli non si saranno ammorbiditi. Passare o frullare la zuppa ed aggiungere sherry a proprio piacimento. Aggiungere la panna di soia e mescolare. Aggiungere a fiamma spenta eventualmente lievito in scaglie.

Varianti:

Invece della panna, usare la creme franche (ci sono versioni anche vegan) ed invece dello sherry aggiungere del crescione alla fine.
Invece della panna usare la panna acida (ci sono anche vegan) ed al posto dello sherry condire con il succo di mezzo limone, pepe ed aneto.


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