Salsa bruna vegan

Ingredienti:
  • 100 gr di tofu affumicato
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di passato di pomodoro
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr. di margarina
  • alloro
  • prezzemolo
  • timo
  • sale
  • pepe

Fate rosolare margarina, cipolle, carote, sedano e tofu affumicato precedentemente tritati. Cospargete di farina e mescolate fin quando la farina non si scurisce. Versate la metà del brodo ed aggiungete aglio, timo, alloro e prezzemolo precedentemente triturati. Aggiungere il pepe e far bollire per un'ora. Passate al setaccio ed aggiungete il brodo rimanente e il pomodoro. Rimettete a bollire finché la salsa non si è addensata.

E' adatta per condire seitan e legumi ma la si ritrova anche in altre ricette, come per esempio le melanzane alla menta.

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