Salsa al curry

Ingredienti:
  • 2 noci di margarina
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di farina
  • un po' di brodo vegetale
Mescolare in una pentola su fiamma accesa margarina, curry e farina. Prima che la farina si scurisca, aggiungere due cucchiai di brodo vegetale. Mescolare. Passare tutto in un colino fine.
Si può usare questa salsa sul seitan alla piastra.

Variante:

  • 125 gr di farina bianca
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 2 cucchiaini di curry
  • 150 gr. di panna di soia
  • mezzo mazzo di erba cipollina
Pelare due cipolle e tagliarle a pezzettini. Far rosolare la cipolla nella margarina, cospargere di curry e far dorare. Unire al composto 150 ml di acqua e la panna di soia. 

Preparare a parte un addensante per salse: unire un po’ di acqua con un cucchiaio di farina o di fecola di patate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire questo composto alla salsa a base di cipolle, curry e panna. Far bollire per un paio di minuti finché non si addensa la salsa. Eventualmente passare in un colino. Unire l’erba cipollina precedentemente tritata.

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