Ingredienti per 4 porzioni (546 kcal / porzione):
Ingredienti per la besciamella:
A seconda se i piselli sono novelli o meno, far cuocere nella margarina oppure bollire in acqua salata (se non sono novelli). Cuocere le patate, pelarle e tagliarle a fette. Mescolare patate e piselli e metterli in una teglia ben oliata.
A parte tagliare il tofu e la cipolla a dadini e farli rosolare in una padella. Aggiungere la farina e lasciare imbiondire. Versare prima il brodo e poi il latte e far cuocere per 10 minuti a fiamma lenta. Condire con sale, pepe bianco, zucchero e noce moscata.
Versare la salsa preparata su piselli e patate, cospargerli di formaggio veg, per esempio questo:
Far gratinare per qualche minuto nel forno.
- 300 gr. di piselli novelli
- 3 patate medie
- 1 cucchiaio di margarina
- sale
Ingredienti per la besciamella:
- 1 cipolla media
- 40 gr. di tofu affumicato
- 50 gr. di margarina
- 40 gr. di farina
- 250 ml di brodo vegetale (meglio se fatto in casa)
- 250 ml di latte di soia o di avena
- sale
- pepe bianco
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di formaggio vegan tipo emmental da cospargere
A seconda se i piselli sono novelli o meno, far cuocere nella margarina oppure bollire in acqua salata (se non sono novelli). Cuocere le patate, pelarle e tagliarle a fette. Mescolare patate e piselli e metterli in una teglia ben oliata.
A parte tagliare il tofu e la cipolla a dadini e farli rosolare in una padella. Aggiungere la farina e lasciare imbiondire. Versare prima il brodo e poi il latte e far cuocere per 10 minuti a fiamma lenta. Condire con sale, pepe bianco, zucchero e noce moscata.
Versare la salsa preparata su piselli e patate, cospargerli di formaggio veg, per esempio questo:
Far gratinare per qualche minuto nel forno.
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