Piselli gratinati con besciamella

Ingredienti per 4 porzioni (546 kcal / porzione):

  • 300 gr. di piselli novelli
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaio di margarina
  • sale

Ingredienti per la besciamella:

  • 1 cipolla media
  • 40 gr. di tofu affumicato
  • 50 gr. di margarina
  • 40 gr. di farina
  • 250 ml di brodo vegetale (meglio se fatto in casa)
  • 250 ml di latte di soia o di avena
  • sale
  • pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di formaggio vegan tipo emmental da cospargere


A seconda se i piselli sono novelli o meno, far cuocere nella margarina oppure bollire in acqua salata (se non sono novelli). Cuocere le patate, pelarle e tagliarle a fette. Mescolare patate e piselli e metterli in una teglia ben oliata.

A parte tagliare il tofu e la cipolla a dadini e farli rosolare in una padella. Aggiungere la farina e lasciare imbiondire. Versare prima il brodo e poi il latte e far cuocere per 10 minuti a fiamma lenta. Condire con sale, pepe bianco, zucchero e noce moscata.

Versare la salsa preparata su piselli e patate, cospargerli di formaggio veg, per esempio questo:
Far gratinare per qualche minuto nel forno.


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