Insalata verde di cous cous, asparagi e piselli

Ingredienti per 8 porzioni:
200 gr. couscous
250 gr. asparagi
500 gr. piselli freschi o in barattolo
100 gr. prezzemolo oppure di radicchio
1 porro
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio semi di finocchio o in alternativa il zucco di mezzo lime
250 cl brodo vegetale
olio evo
sale
pepe

Portare ad ebollizione il brodo vegetale, unire sale ed un filo di olio. Cospargere il cous cous in una teglia larga, ricoprirlo di brodo, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

Lavare gli asparagi, tagliateli in pezzetti da 5 cm lunghi e lessateli. Lessate per 15 minuti i piselli freschi privati del baccello oppure usare piselli già cotti in barattolo.

Soffriggete in una padella il porro tagliato a fettine, gli asparagi ed i piselli.

Aggiungete sale, cannella, succo di lime, pepe e cuocere  a fiamma media per 5 minuti. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Scolare il cuscus ed unire tutte le verdure precedentemente preparate.

Alternativa: al posto del prezzemolo utilizzare radicchio ed al posto del succo di lime usare semi di finocchio.


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