Frittelle di cavolfiori con salsa al curry

Ingredienti (per 4 porzioni):
  • 750 gr. di patate
  • 1 kg di cavolfiore
  • 125 gr di farina bianca
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 2 cucchiaini di curry
  • 150 gr. di panna di soia
  • mezzo mazzo di erba cipollina

Frittelle: far stufare le patate per circa 20 minuti. Tagliare il cavolfiore in rosette e far cuocere per circa 4 minuti in acqua bollente. Scolare e lasciar asciugare. Condire con sale, pepe e noce moscata. mescolare il cavolfiore e la massa di patate. Formare circa 12 frittelle e far friggere in olio caldo.


Salsa: 
pelare due cipolle e tagliarle a pezzettini. Far rosolare la cipolla nella margarina, cospargere di curry e far dorare. Unire al composto 150 ml di acqua e la panna di soia. 

Preparare a parte un addensante per salse: unire un po’ di acqua con un cucchiaio di farina o di fecola di patate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire questo composto alla salsa a base di cipolle, curry e panna. Far bollire per un paio di minuti finché non si addensa la salsa. Eventualmente passare in un colino. Unire l’erba cipollina precedentemente tritata.

Cospargere le frittelle di cavolfiori con la salsa così preparata.Servire con insalata di pomodori.




Ricetta tratta e tradotta dal sito: http://www.kochbar.de/rezept/472007/Blumenkohlbratlinge-mit-Currysosse.html con piccole velarizzazioni vegan e ricetta per addensante fatto in casa.

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