Questo piatto in realtà si presta bene come piatto unico essendo composto da verdure (porro), panna (proteine) e patate (carboidrati)
Ingredienti per 4 porzioni (200 Kcal a porzione):
Lavare e tagliare i porri in fette da 2 cm (anche la parte verde). Tagliare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio e poi aggiungere la cipolla e farla leggermente rosolare. Aggiungere i porri, il sale ed un po' di brodo. Far stufare a fiamma bassa. Aggiungere la margarina, la farina e mescolare. Continuando a mescolare, aggiungere il latte di soia/avena e far cuocere alcuni minuti. Aggiungere sale, pepe bianco e noce moscata. Servire con patate lesse.
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Per i vegetariani è possibile preparare la salsa seguente:
Dip di Feta: feta, yogurt, prezzemolo, aneto, chili, sale, pepe, puzzo di limone - mescolare tutto in frullatore ad immersione.
Ingredienti per 4 porzioni (200 Kcal a porzione):
- 4 porri
- 1 cipolla medio grossa
- 3-4 cucchiai di olio evo
- un po' di brodo vegetale per innaffiare
- 2 cucchiai di margarina
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 125 ml di latte di soia o di avena
- sale q. b.
- pepe bianco a piacere
- 1 pizzico abbondante di noce moscata
Lavare e tagliare i porri in fette da 2 cm (anche la parte verde). Tagliare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio e poi aggiungere la cipolla e farla leggermente rosolare. Aggiungere i porri, il sale ed un po' di brodo. Far stufare a fiamma bassa. Aggiungere la margarina, la farina e mescolare. Continuando a mescolare, aggiungere il latte di soia/avena e far cuocere alcuni minuti. Aggiungere sale, pepe bianco e noce moscata. Servire con patate lesse.
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Per i vegetariani è possibile preparare la salsa seguente:
Dip di Feta: feta, yogurt, prezzemolo, aneto, chili, sale, pepe, puzzo di limone - mescolare tutto in frullatore ad immersione.
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