Contorno di porri

Questo piatto in realtà si presta bene come piatto unico essendo composto da verdure (porro), panna (proteine) e patate (carboidrati)

Ingredienti per 4 porzioni (200 Kcal a porzione):

  • 4 porri
  • 1 cipolla medio grossa
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • un po' di brodo vegetale per innaffiare
  • 2 cucchiai di margarina
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 125 ml di latte di soia o di avena
  • sale q. b.
  • pepe bianco a piacere
  • 1 pizzico abbondante di noce moscata

Lavare e tagliare i porri in fette da 2 cm (anche la parte verde). Tagliare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio e poi aggiungere la cipolla e farla leggermente rosolare. Aggiungere i porri, il sale ed un po' di brodo. Far stufare a fiamma bassa. Aggiungere la margarina, la farina e mescolare. Continuando a mescolare, aggiungere il latte di soia/avena e far cuocere alcuni minuti. Aggiungere sale, pepe bianco e noce moscata. Servire con patate lesse.

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Per i vegetariani è possibile preparare la salsa seguente:
Dip di Feta: feta, yogurt, prezzemolo, aneto, chili, sale, pepe, puzzo di limone - mescolare tutto in frullatore ad immersione.


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