Bavette ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 gr. di bavette
  • 200 cl. di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • olio evo
  • lievito in scaglie
  • panna vegetale eventualmente
  • sale
  • pepe


Lavare i fiori di zucca e tagliarli a listelli, farli asciugare bene. Soffriggere la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Unire al soffritto i fiori di zucca, lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di brodo vegetale, sale e pepe a proprio piacimento. Far cuocere a fiamma lenta per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto e sfumando con il brodo vegetale. Eventualmente aggiungere la panna vegetale a fine cottura.
Far bollire acqua e cuocere la pasta. Quando la si è scolata, aggiungere la salsa preparata precedentemente e cospargere di lievito in scaglie e pepe.

Personalmente preferisco la versione senza panna, ma la versione con la panna è comunque molto gustosa. A voi la scelta.


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