Lasagne di Rape

Ingredienti:
  • 1 kg di Rape
  • Polpa di 3 Pomodori
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • 250 ml di Brodo vegetale
  • 50 gr Margarina o in alternativa olio EVO
  • 100 gr Rucola
  • 150 ml Vino Bianco
  • 2 Scalogni
  • 200 gr di lievito in scaglie o in alternativa di parmiggiano
  • Lasagne
  • Panna di soia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di semi di girasole
Tagliate le rape a fettine sottili e lasciatele cuocere 1 minuto in acqua precedentemente salata. Mettetele a raffreddare in acqua fredda. Tagliate gli scalogni a pezzettini e rosolateli nella margarina, cospargeteli di farina e sfumate con il vino. Aggiungete la panna, il brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Aggiungete infine la rucola, mescolate e lasciate raffreddare.

Cuocete le lasagne al dente e poi lasciatele raffreddare.
Ungete la teglia con la margarina rimanente ed alternate uno strato di lasagne, uno di preparato a base  di rape, uno di pomodoro, uno di lievito in scaglie/parmiggiano. L'ultimo strato deve essere di lasagne. Su di esso aggiungere 100 ml di panna ed i semi di girasole.
Mettere in forno qualche minuto.



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