Crescentine modenesi

Ingredienti:

  • farina
  • lievito in polvere
  • olio per friggere
  • brodo vegetale (meglio se fai da te in quanto senza glutammato), 
  • una noce di margarina vegetale
  • sale

Lavorare su un ripiano in legno la farina con un po' di lievito, un pizzico di sale, una noce di margarina o in alternativa due tre cucchiai di olio evo, e qualche cucchiaio di brodo da aggiungere finché l'impasto che lavorate non diventa molto morbido.
Stendete l'impasto su un ripiano aiutandovi con un mattarello, piegate la due volte su se stessa e ristendetela con il mattarello, ripetendo questa operazione diverse volte. 
Stendere infine una sfoglia alta circa mezzo centimetro che ritaglierete in pezzettini a forma di rombo che andranno fritti in olio bollente (ovviamente non evo, che non tiene le alte temperature).
Fatele asciugare dall'olio, spolveratele di sale e servitele ben calde.
Potete accompagnarle con affettati veg o salsine veg.


Commenti