Zuppa di carote e zenzero

Anche questa è una ricetta tradotta da un sito in tedesco.


Una zuppa che risulta gradevole anche a coloro che non amano le carote.

karotten-ingwer-suppeIngredienti per 4 persone:

Olio di oliva
1 cipolla
1 pezzo di zenzero delle dimensioni di un pollice

500 g carote
1 patata media
Brodo vegetale, sale e chili in polvere

1 litro di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
a pipacere: prezzemolo, 
… nach Belieben: Petersilie, erba cipollina, semi di zucca tostati e crostini di pane

Procedimento:

  1. Pelare carote e patate (o utilizzarle anche non pelate se si preferisce). Tagliare a fettine spesse circa 1 cm.
  2. Tagliare la cipolla in striscioline sottili. Die  Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Fare a dadini molto piccoli lo zenzero.
  4. Riscaldare l'olio in una padella e rosolare a fiamma media la cipolla. Aggiungere zenzero, carote e patate e far rosolare brevemente. Aggiungere 3/4 di acqua ed il brodo vegetale a piacere.
  5. Far cuocere a fuoco lento ed infine ridurre in purea. Aggiungere 1 cucchiaio di limone e la rimanente acqua. Mixare ancora una volta.
  6. Condire con sale ed un pizzico di polvere di chili.

Decorazione:

Guarnire la zoppa con diversi "odori", i crostini ed i semi di zucca tostati. Per chi ama la panna di soia, può anche decidere di aggiungerne a piacere.


La ricetta in originale è qui: http://www.tier-im-fokus.ch/info-material/tif-topf/karotten-ingwer-suppe/

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