Si tratta di un dolce brasiliano a base di farina di mais che ho veganizzato.
Ingredienti:
Olio di semi di mais 150 gr
Farina di mais 200 gr
Farina Tipo 00 200 gr
Latte di soia e riso (potete anche
usare solo quello di riso o solo quello di soja) 250 ml
Una bustina di lievito in polvere
Succo d‘agave, una tazzina
3 cucchiai rasi di maizena misti a 6
d‘acqua (fungono da amalgamante al posto delle uova)
Zucchero grezzo di canna 200 gr.
Preparazione:
In una ciotola grande mettete la farina
di mais, lo zucchero di canna e l‘olio. Successivamente aggiungere
la maizena miscelata con acqua, il latte di soja e riso, ed una
tazzina di succo d‘agave. Mescolare fino ad ottenere un impasto
omogeneo, che risulterà piuttosto liquido. Aggiungere dunque a
pioggia la farina tipo 00 e mescolare abbondantemente. Aggiungere per
ultimo il lievito in polvere e mescolare ancora fino ad ottenere un
impasto senza grumi.
Ungere ed infarinare una teglia da
forno oppure mettere un foglio di carta da forno al suo interno.
Versare il contenuto nella teglia da forno . Infornate a 180 gradi
in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 40 minuti. Controllare
con un asticella di legno o un coltello, che l‘impasto sia asciutto
prima di ritirare dal forno.
In alternativa alla farina di mais si
può usare – come ho fatto io – il semolino di mais usato per la
polenta.
Ricetta veganizzata da me.
L'originale si trova qui:
http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-mais-Bolo-de-fuba.html
PS: non sono riuscita a farla intera la foto.. troppa golosità...
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