Rapa svedese (Navone) al gratin


Ingredienti:

800 g    Rapa svedese
1 EL    Olio Evo
200 ml    Panna di soja           
    Sale
Pepe
2 cucchiai di farina di ceci
100 ml di latte di soja
due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
gomasio
mandorle in scaglie
una punta di cucchiaino di zenzero
pan grattato

Pulire e tagliare a fette la rapa svedese. Sistemarle in una teglia per forno a strati.

Mescolare la farina di ceci con la panna di soia, il latte di soia, lo zenzero, il sale, il lievito alimentare, le mandorle in scaglie, il gomasio ed il pepe in modo energico fino ad ottenerne una consistenza schiumosa. Versare questo liquido sulle fette di rapa.
Sullo strato superiore sistemare una spolverata di lievito alimentare in scaglie, delle scaglie di mandorle e ricoprire tutto con una spolverata di pan grattato. Su questo spruzzare dell'olio.
Infornare a 200 °C per circa 40 minuti.

Ricetta veganizzata da me e tratta da: http://abo.sannmann.com/meinabo/rezept/steckruebengratin_60.html

Nella ricetta originale ci andava del formaggio. Io non avevo formaggio vegano. Se voi ne avete, potete usare quello invece che le mandorle ed il lievito.

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