Bieta e carote alla Sannmann

Ieri ho provato a fare una ricetta tedesca del mio fornitore di verdure bio, con qualche piccola modifica.

Per due persone:

due Biete
tre carote
mezzo porro
panna di soja
olio, sale, pepe


Prendete della bieta,lavatela e dividete i gambi dalle foglie. Tagliate i gambi in striscioline.
Prendete le carote, lavatele e tagliatele in fette molto sottili, poi tagliate ogni fetta in tre parti.
Prendete il mezzo porro e tritatelo finemente. Nella ricetta originale, dice di usare la cipolla.

Soffriggete in olio a fiamma alta in una padella per cinque minuti, con coperchio.
Aggiungete del sale, del pepe e nella ricetta originaria dice anche un aglio schiacciato (io ho evitato l'aglio).

Dopo i cinque minuti, abbassate la fiamma ed aggiungete le foglie di bieta tagliate a pezzi, e ricoprite con il coperchio. Fate andare a fiamma bassa per altri cinque minuti, in modo che si stufino le verdure.

Aggiungete della panna di soia in abbondanza (nella ricetta originaria vi era creme fraiche, ma non ne avevo e non so nemmeno se si trova vegan) e fate andare per circa 3 minuti a fiamma media.

Condite con questo ottimo contorno, del riso in bianco, magari riso basmati.

Buon appetito!

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