Panna cotta di maroni


Ho trovato e tradotto questa ricetta: http://www.veganguerilla.de/maronen-panna-cotta/

Ingredienti:
100 gr di Maroni (precotti)
un po‘ di zucchero
400 ml di panna da montare vegana (per esempio Soyatoo, ma va bene anche la panna di soja con un po‘ di zucchero)
Opzionale: 150 ml di latte di soja o di riso
1 cucchiaio colmo di agar agar
opzionale 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
l‘autore della ricetta specifica che poichè i maroni vengono caramelizzati, lei non utilizza altro zucchero. Inoltre avendo utilizzato il latte di soja, ha preferito evitare di aggiungere altro dolce. Ovviamente se per i vostri gusti non è abbastanza dolce, potete sempre aggiungerne.

Macinare in modo grossolano la metà die maroni e caramelizzarli un una padella assieme a dello zucchero.

Macinare in modo fine il resto die Maroni nel mixer e lasciar cuocere in un contenitore assieme alla panna da montare vegana, al latte di riso o di soja, alla vaniglia ed all‘agar agar. Lasciar bollire 3 minuti ed alla fine aggiungere i maroni caramellizzati.

Prendere le forme per pannacotta (vanno bene anche quelle per muffins), versare il contenuto e lasciar raffreddare in frigo per qualche ora.

Rovesciate le forne nei piatti e servite.

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