DOLCI DI CARNEVALE: Chiacchiere vegane




ingredienti:

1 kg. di farina bianca,
200 gr. di vino bianco secco
cannella in polvere 
zucchero a velo
400 gr. di olio extra vergine di oliva 
10 gr. di sale
zucchero a velo
acqua tiepida

Preparazione:

Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro,aggiungere il lievito per dolci e cannella. Nel centro mettete il vino intiepidito e l’olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido. Ottenete dalla massa delle palline che stenderete col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza 4 cm, la pasta deve essere sottilissima, quasi 1 mm, xkè con il lievito durante la frittura si gonfia molto e c'è il rischio che l'interno rimanga crudo, dopo che avete tagliato un rettangolo cercare di formare un fiocchetto e unitelo al centro cn le dita, fate indurire ogni formina almeno 10 minuti prima di procedere con la frittura... ovviamente la frittura a fuoco lento per dare la possibilità di cuocere.... dopo la cottura disporre su carta assorbente e far raffreddare e ricoprire cn zucchero a velo

SCUSATE IL RITARDO MA NON HO AVUTO MODO DI POSTARLA PRIMA.... IO LI FACCIO QUANDO HO TEMPO SENZA ASPETTARE CARNEVALE E LI USO COME COLAZIONE ^_^

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