Risotto Porro, Curcuma e Dragoncello

Non riesco mai veramente a seguire al cento per cento una ricetta e spesso vario. Quasi sempre ci azzecco, ma capita anche che non è giornata ;)

Ieri la variazione di un dolce, dovuta al fatto che non avevo quegli ingredienti, e volevo a tutti i costi farla, non mi è venuta benissimo.

Invece il risotto qui seguente è stato una delizia!!!

Ingredienti per due:
un porro
Olio EVO
Brodo vegetale bio in polvere
250 gr. di riso (io ho usato lo Jasmine, ma si può usare anche altro tipo di riso)
un goccio di vino bianco
acqua
curcuma
dragoncello

Preparazione:
Rosolare il porro lavato e tagliato a rondelle sottili in un po' d'olio. Successivamente aggiungere il dado in polvere e far andare un po'. Versare il riso e farlo tostare qualche minuto. Quando si asciuga aggiungere il sorso di vino. A questo punto aggiungere circa un litro di acqua bollente, coprire con un coperchio e far andare una decina di minuti, controllando e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere man mano altra acqua a poco alla volta, finchè il riso non sarà cotto. A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere curcuma e dragoncello.
 Fare attenzione che quando il riso è cotto, l'acqua sarà asciugata e la consistenza del riso sarà mantecata.

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