Ratatouille

La ratatouille è una ricetta di origine provenzale simile alla nostra peperonata e alla caponata, a base di verdure stufate. La ricetta originale prende il nome di ratatouille niçoise, essendo le sue origini radicate nella città di Nizza.
La ratatouille può essere servita sia come secondo piatto che, più frequentemente, come contorno. È recentemente salita alla ribalta per il film omonimo prodotto nel 2007 dalla Pixar, che vedeva protagonista un simpatico topolino.
La tradizione gastronomica francese ha prodotto numerosi piatti che vi consigliamo di provare, come la gustosissima tartare di manzo o la torta Saint Honoré, che prende il nome dal santo patrono dei pasticceri francesi.

Ingredienti:
    * 600 grammi di zucchine;
    * 200 grammi di cipolle;
    * 2 melanzane;
    * 1 peperone rosso;
    * 300 grammi pomodori perini;
    * basilico;
    * olio d'oliva;
    * sale;
    * pepe.


Preparazione

Fate appassire le cipolle ben tritate nell'olio, uniamo le zucchine, il peperone e le melanzane tagliate a pezzetti e facciamo cuocere a fiamma vivace.
Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete anche i pomodori passati al setaccio. Aggiungete anche un po' di sale e pepe.
Una volta terminata la cottura delle verdure, spolverizzate con un po' basilico tritato e servite in tavola. Può essere gustata anche fredda.


Fonte: http://www.mezzokilo.it/ricetta/ratatouille

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