Alla fine ieri volevo fare la ricetta di cui nel post precedente, ma come al solito non riesco a fare a meno di pensare a varianti. Ecco la mia.
Ingredienti (per 4 porzioni):
Cuocere i fagioli mung in acqua e sale per circa mezz'ora dopo il punto di ebollizione (io non li ho lasciati in ammollo).
Cuocere in recipiente a parte e per circa mezz'ora l'orzo, con sale o eventualmente brodo bio vegetale.
Quando fagioli e orzo sono cotti, soffriggere in altro contenitore delle cipolle e poi unire fagioli, orzo e funghi precedentemente lasciati in ammollo.
Aggiungere un po' d'acqua calda e far cuocere finchè tutto non si amalgami ed acquisti la consistenza di un risotto.
Aggiungere spezie a piacere (io ho messo maggiorana, timo, noce moscata, coriandolo e tanto pepe).
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 6 pugni di fagioli mungu o azuki verdi
- 6 pugni di orzo
- una manciata di funghi secchi misti (oppure porcini)
- spezie varie
- sale
Cuocere i fagioli mung in acqua e sale per circa mezz'ora dopo il punto di ebollizione (io non li ho lasciati in ammollo).
Cuocere in recipiente a parte e per circa mezz'ora l'orzo, con sale o eventualmente brodo bio vegetale.
Quando fagioli e orzo sono cotti, soffriggere in altro contenitore delle cipolle e poi unire fagioli, orzo e funghi precedentemente lasciati in ammollo.
Aggiungere un po' d'acqua calda e far cuocere finchè tutto non si amalgami ed acquisti la consistenza di un risotto.
Aggiungere spezie a piacere (io ho messo maggiorana, timo, noce moscata, coriandolo e tanto pepe).
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