Muffin al cioccolato vegan



Ho tradotto - ed adeguato - questa ricetta per voi.. spero di farla presto, ma mi mancano le forme per i Muffin. Fatemi sapere come vengono :)
Il segreto di questa ricetta consiste in una mela grattugiata (evidentemente usata al posto delle uova)

Tempo: 15 minuti - Difficoltà: medio bassa
Ingredienti per 12 Muffins
300 g Farina
130 g Zucchero (preferite quello grezzo di canna)
100 g Margarina vegetale
75 g Cioccolato fondente
150 g di Cioccolato fondente da spezzettare in minuscoli pezzettini
220 ml Latte di soja o (meglio) di riso, ecc.
40 g Cacao amaro in polvere
1 Mela di dimensioni medie
1 Bustina di zucchero vanigliato
1 Cucchiaio di Bicarbonato
1/2 Cucchiaio di succo di limone

Preparazione
Riscaldare il forno a 200 °C sopra e sotto.
Sciogliere la margarina ed il cioccolato scuro, nel microonde o con il classico procedimento a bagnomaria
Mescolare lo zucchero nel latte e lentamente aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare l'impasto fino a che non diventa omogeneo. Mescolare Farina e cacao con bicarbonato succo di limone e zucchero vanigliato. Bucciare una mela e grattuggiarla finemente.

Unire il composto al cioccolato ed il composto di farina ed usare un mixer per amalgamare. Aggiungere la mela grattuggiata e continuare brevemente a mescolare.

Unire una metà dei pezzettini sminuzzati di cioccolata fondente al composto.
Riempire completamente le forme da forno per i muffin e coprire con i pezzettini rimanenti di cioccolato la superficie delle forme così riempite.
Lasciare in forno circa 15–20 Minuti ed eventualmente controllare con una bacchetta di legno se sono pronti.

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