Ho tradotto - ed adeguato - questa ricetta per voi.. spero di farla presto, ma mi mancano le forme per i Muffin. Fatemi sapere come vengono :)
Il segreto di questa ricetta consiste in una mela grattugiata (evidentemente usata al posto delle uova)
Tempo: 15 minuti - Difficoltà: medio bassa
Ingredienti per 12 Muffins
300 g Farina
130 g Zucchero (preferite quello grezzo di canna)
100 g Margarina vegetale
75 g Cioccolato fondente
150 g di Cioccolato fondente da spezzettare in minuscoli pezzettini
220 ml Latte di soja o (meglio) di riso, ecc.
40 g Cacao amaro in polvere
1 Mela di dimensioni medie
1 Bustina di zucchero vanigliato
1 Cucchiaio di Bicarbonato
1/2 Cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Riscaldare il forno a 200 °C sopra e sotto.
Sciogliere la margarina ed il cioccolato scuro, nel microonde o con il classico procedimento a bagnomaria
Mescolare lo zucchero nel latte e lentamente aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare l'impasto fino a che non diventa omogeneo. Mescolare Farina e cacao con bicarbonato succo di limone e zucchero vanigliato. Bucciare una mela e grattuggiarla finemente.
Unire il composto al cioccolato ed il composto di farina ed usare un mixer per amalgamare. Aggiungere la mela grattuggiata e continuare brevemente a mescolare.
Unire una metà dei pezzettini sminuzzati di cioccolata fondente al composto.
Riempire completamente le forme da forno per i muffin e coprire con i pezzettini rimanenti di cioccolato la superficie delle forme così riempite.
Lasciare in forno circa 15–20 Minuti ed eventualmente controllare con una bacchetta di legno se sono pronti.
Commenti
Posta un commento