Melanzane a funghetto

Ingredienti:
3 Melanzane
Olio EVO
Aglio
Passata o pelata o pezzettoni di pomodoro
Basilico
Formaggio di Tofu
Lievito in scaglie

Preparazione:
Soffriggere un aglio in dell'olio in una padella molto capiente a bordi alti. Quando è imbiondito, allontanare la padella dal fornello, lasciar raffredare un po' e versare le melanzane. Riporre sulla fiamma nuovamente.

Quando le melanzane saranno "appassite" aggiungere il pomodoro. Quando il pomodoro è cotto aggiungere del basilico.

Teoricamente la ricetta finisce qui. Ma io ho provato anche la variante seguente, che piace molto a chi preferisce un gusto più morbido.
Pochi minuti prima di spegnere, aggiungere il formaggio di tofu ed il lievito in scaglie.

Questo piatto si presta bene anche per fare la pasta alla siciliana. Di fatto il giorno dopo ho usato le melanzane così preparate avanzate come condimento su dei rigatoni.

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