Questa è una ricetta tipica di Natale nella mia città natia (Napoli).
Viene preparato con cavolfiore lesso, olive verdi, peperoni sottoaceto verdi e piccanti (a Napoli abbiamo le papaccelle, ma mi sa che sono una cosa che si trova solo lì, ad ogni modo ne esistono simili nei negozi di alimenti mediorientali (per esempio turchi o grechi), olio, aceto e sale.
Inutile indicarvi il procedimento, visto che è semplicissimo :)))
Per chi non conosce la pianta, ne ho trovata una foto:
(Fonte delle foto: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=51005
dove trovate anche il procedimento per metterle sotto'aceto)
Viene preparato con cavolfiore lesso, olive verdi, peperoni sottoaceto verdi e piccanti (a Napoli abbiamo le papaccelle, ma mi sa che sono una cosa che si trova solo lì, ad ogni modo ne esistono simili nei negozi di alimenti mediorientali (per esempio turchi o grechi), olio, aceto e sale.
Inutile indicarvi il procedimento, visto che è semplicissimo :)))
Per chi non conosce la pianta, ne ho trovata una foto:
E queste sono le pappaccelle:
dove trovate anche il procedimento per metterle sotto'aceto)
Qui ho trovato delle immagini delle papaccelle, così sono riconoscibili anche a chi non è Campano: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=51005
RispondiElimina