Ingredienti (per una vaschetta come da foto):
- 200 gr di biscotti secchi vegan (io ho usato i Digestive)
- 350 ml di latte di soia non zuccherato
- 45 gr di farina 0 (o manitoba)
- 70 gr di zucchero di canna
- 125 ml di olio di girasole
- caffe' (quanto basta)
- cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di vanillina o qualche goccia di estratto
- una scorza di limone grattugiata
- una stecca di cannella
Mettere il latte a scaldare (fiamma media/alta), versare lo zucchero e sciogliere bene.
Aggiungere la farina (prevalentemente setacciata) e mescolare bene con la frusta per evitare grumi, dopodiche' mettere il fornello al minimo.
Continuare a mescolare fino a che non si ottiene una consistenza cremosa. Aggiungere l'olio a filo e con la frusta o lo sbattitore montare il composto. Ottenuta la giusta densità aggiungere vanillina, scorza di limone e stecca di cannella. Mescolare gentilmente per un minuto e spegnere il fuoco.
Una volta raffreddato togliere la stecca di cannella.
Adesso tutto e' pronto per l'assemblaggio: inzuppare i biscotti nel caffe' e posizionarli sul fondo della pirofila e procedere nell'ordine biscotti/crema/cacao..
Finire con una spolverata di cacao e se volete guarnite con delle scaglie di cioccolato fondente.
Enjoy ;-)
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