Cavolfiore alla maniera mediorientale (o quasi)

Questa ricetta l'ho un po' ricostruita io dopo diversi esperimenti. Si tratta di una ricetta mediorientale dei cavolfiori, che mangio spesso in un ristorante vegetariano palestinese qui ad Amburgo. Purtroppo non ho il coraggio di chiedere al proprietario la ricetta vera e propria.

Ingredienti:

  • Cavolfiore piccolo
  • 2 cucchiai di Panna di soja
  • 2 cucchiai di tahina
  • Olio Evo
  • Sale
  • Semi di sesamo


Bollite il cavolfiore. Una volta cotto tagliarlo a fettine e ripassatelo 5 minuti in padella con dell'olio. Successivamente spezzettate con una forchetta in parti più piccole sempre in padella a fiamma medio bassa ed aggiungete il sale, i semi di sesamo, la panna di soia e la tahina. Fate andare fino a che non compaiono delle piccole parti più scure.

 Credo che sia il modo più buono in cui ho mangiato il cavolfiore. Ovviamente panna e la tahina la si possono dosare anche diversamente a seconda dei propri gusti.

Inoltre, in questo modo il cavolo raggiunge una consistenza ed un sapore quasi simile al tonno, da poter usare in altre ricette.



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