Riso Venere nero con le mele

Ingredienti per 2 persone:
6 pugni di Riso Venere nero (anche denominato Riso Nero Piemonte), 1 mela, sale


Preparazione:
Mettete un pò d'acqua in una pentola con un cucchiaino di sale grosso. Tenete conto che il riso non verrà scolato e dovrà assorbire l'acqua, in questo modo nessun pregiato nutriente del riso nero andrà perduto! Quindi mettete una quantità d'acqua che permetta la cottura, ma non di più (per 6 pugni, circa 9 tazzine da caffè di acqua).
Quando l'acqua bolle, buttate il riso e fatelo andare a fuoco medio per 10 minuti. Passati i 10 minuti sbucciate e tagliate la mela a pezzetti e gettatela nella pentola. Fate cuocere per altri 10/15 minuti a seconda della quantità di acqua rimasta. Se l'acqua è troppa potete alzare un pò la fiamma, oppure toglierne un pò con un mestolo!
Quando l'acqua si sarà consumata tutta, spegnete il fuoco e impiattate! E' meglio far raffreddare un pò il riso prima di mangiarlo!
Ed ecco un risotto favoloso senza neanche un filo d'olio o altri grassi!

Fonte: Per la fonte clicca qui.

Commenti