Quinoa fantasia e benessere

Avevo trovato in giro varie ricette da fare con la quinoa ed il tempeh, ma purtroppo mi mancava sempre qualche ingrediente che sembrava importante ai fini della resa. Così mi sono inventata una ricetta che qui a casa hanno gradito molto.

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 300 gr. di quinoa
  • 600 ml di brodo vegetale senza glutammato o fatto in casa
  • semi di germoglio di alfalfa secchi
  • 140 gr. di tempeh
  • panna di soia
  • tamari
  • olio

Mettete a cuocere in una pentola la quinoa assieme al brodo (oppure acqua ed un cucchiaino di brodo vegetale bio in polvere). Lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 15 minuti, sino ad assorbimento del liquido.

In una padella soffriggete del tempeh in olio e tamari. Spegnete ed aggiungete panna e semi di germoglio di alfalfa. Passare tutto il composto in un minipimer.

Una volta cotta la quinoa, condirla con la salsa preparata. La consistenza sarà quella di un risotto, con la differenza che quinoa e germogli di alfalfa contengono tantissime sostanze nutritive.

Il piatto nel complesso può considerarsi completo, per la presenza anche di proteine sia nel tempeh che nella quinoa.


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