Ingredienti (per 1 persona):
di ALEloveANIMALS
- 125 grammi circa di lupini sotto sale
- 100 grammi di melanzana
- 15 grammi di farina integrale
- poco sale, pepe, prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaio colmo di cipolla tritata
- 200 grammi circa di passata di pomodoro
- basilico fresco
- peperoncino
- olio evo
Tagliate la melanzana a cubetti e cuocetela al
microonde per 5 minuti alla massima potenza (va bene anche la cottura al
vapore o in padella, ma io mi trovo meglio col microonde perché non
altera la consistenza della verdura rendendola troppo asciutta o troppo
molle). Nel frattempo sgusciate i lupini e sciacquateli bene dentro
ad una ciotola fino a che l’acqua non rimane trasparente. Una volta
pronta la melanzana, mettetela nel mixer insieme ai lupini e frullate
il più possibile; i lupini rimarranno a pezzettini, è normale, più di
così non si fanno tritare Mettete il composto ottenuto in una ciotola
e aggiungete poco sale, pepe, prezzemolo e metà della cipolla
tritata; formate con le mani delle polpettine e rotolatele nella
farina integrale. Riscaldate una padellina antiaderente e ungetela
appena con olio; adagiatevi le polpettine e fatele rosolare bene da
tutti i lati, per sigillarle. Giratele con delicatezza perché fino a
che non sono cotte sono abbastanza fragili, tendono
all’autodistruzione Una volta pronte togliete le polpettine dal fuoco
e mettetele da parte (appena intiepidite potete metterle anche un pò
in frigorifero, così da mangiarle un pò più fresche). Nella padellina
dove avete rosolato le polpette fate ammorbidire la restante cipolla
con poca acqua, aggiungete la passata di pomodoro e un pizzichino
di sale, ed anche il peperoncino (se piace). Appena tiepida la passata
spegnete il tutto e aggiungete del basilico fresco spezzettato.
Versate il sughetto sulle polpettine e aggiungete un filo di olio evo a
crudo…et voilà! Le polpettine sono servite! Non mancate di servirle
con fette di pane nero tostato (nella foto vedete la metà di uno dei
miei Arabini ai 5 cereali e cumino, passato nel
tostapane) per fare scarpetta col sughetto…una vera delizia
di ALEloveANIMALS
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