Insalata esotica ai cuori di palma


Dosi per 2 persone:
1 barattolo di cuori di palma al naturale
1 barattolino di germoglietti di soia al naturale (tipo Bonduelle)
1 barattolino di mais dolce dello stesso tipo
2 cucchiai di senape (quella che la gente di solito spalma sui wurst, marca Calvè o quel che preferite voi)
prezzemolo, olio, sale
1/2 confezione di pomodori secchi (meglio quelli non sott'olio, che sono già molto aromatici)

Preparazione:
Mettere a bollire un paio di litri di acqua. Quando è a bollore, toglierla dal fuoco e buttarvi i pomodiri secchi a 'rinvenire'. Lasciarni nell'acqua bollente per pochi minuti: devono ammorbidirsi e perdere un po' del sale che hanno, ma non spappolarsi.
Scolarli e metterli su un foglio di carta da cucina tipo scottex, che assorba bene l'acqua in eccesso.

Affettare i cuori di palma a rotelle non troppo sottili.
In una insalatiera aggiungere ai cuori di palma il mais e i germogli di soia ben sgocciolati.

Preparare una salsina verde con il prezzemolo tritato sottile, l'olio e poco sale.
Diluire la senape con qualche cucchiaio di olio, in modo che diventi fluida ma non eccessivamente unta.
Mescolare la senape così preparata al trito di pressemolo. Solo ed esclusivamente se la salsa risulta troppo densa, aggiungete ancora un po' di olio. Il risultato deve avere press'a poco la densità di un succo di frutta (tanto per regolarsi).

Nel frattempo, i pomodori saranno un po' raffreddati.
Tagliarli (con le forbici da cucina si fa meglio) a pezzettoni: diciamo in 3 pezzi ciascun pomodoro.
Mescolare i pezzi di pomodoro ai cuori di palma etc.

Tenere in frigorifero sia l'insalatiera, sia il condimento a base di prezzemolo e senape.

Servire ben fredda, e cospargerla della salsina verde solo quando è già nei piatti.

Se vi piacciono, accompagnate questo preparato con crackers alla soia o al riso.

Se invece volete servirlo solo ed esclusivamente come antipasto, potete anche disporre i cuori di palma etc a cucchiaiate su una galletta di riso o su metà fetta di pane nero alla segale (il tipo tedesco, che qui in Italia si vende a fette compatte, generalmente di marca Pema) a persona, e poi condire con la salsina di prezzemolo.L'effetto estetico è grandioso, sia se usate le gallette di riso (bianche) sia se usate il pane di segale (nero).

di ALEloveANIMALS

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