Frittata di carciofi vegan

Ingredienti per una teglia media:

  • Farina di ceci q.b.
  • 5 carciofi
  • 250 gr. di pane pugliese ammollato
  • 100 gr. di lievito in scaglie o di formaggio vegan grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • menta fresca o secca tritata

Preparare il composto di farina di ceci ed acqua, tanto da ottenere una quantità di liquido pari a 3 uova.
Pulire, lavare e lessare i carciofi, quindi tagliarli a pezzettini. Mettere il pane ad ammollare in un pò d'acqua per mezz'ora, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola...
Aggiungere i carciofi, oramai freddi ed il lievito alimentare in scaglie (o formaggio vegan grattugiato), 
la menta secca o fresca tritata, il sale.
Amalgamare il tutto.
Distribuire il composto in una teglia da forno oleata, mettere un filo d'olio anche sulla superficie della "frittata" vegan.
Far cuocere a 180-200° fino a doratura, circa 30 minuti...Servire tiepida...

Ricetta di angelica arte africana, veganizzata da me.

Commenti