Molti cibi possono sostituire le uova
nelle ricette, dipende dal piatto. Salsa di mele, banane amalgamate,
purè di prugne, latte di soia, yogurt, succhi o acqua possono
rimpiazzare l'umidità fornita dalle uova nei prodotti da forno, ma non
necessariamente la loro proprietà amalgamante. Sostituti della polvere
d'uovo (prima tra tutti la fecola di patate) funzionano bene in altri
prodotti da forno (come i muffins o i plum cake). Anche alcuni prodotti
commerciali sostitutivi dei grassi possono essere utilizzati al posto
delle uova. Nelle polpette vegetali, si possono usare come agenti
leganti l'avena schiacciata, i fagioli pressati, il tofu, i semi di lino
macinati. Adattare le ricette ad una versione senza uova richiede
qualche prova. I libri di cucina vegana possono fornire ricette
concepite senza uova.In molti hanno scelto di non utilizzare più le
uova, perché circa il 70% delle loro calorie proviene dai grassi, la
gran parte dei quali sono saturi. L'uovo contiene inoltre molto
colesterolo, circa 200 milligrammi per un uovo di medie dimensioni. Dal
momento poi che il guscio dell'uovo è fragile e poroso, e che le
condizioni in cui vengono solitamente tenute le galline ovaiole sono di
estremo sovraffollamento, l'uovo è l'ospite ideale per la Salmonella,
quel batterio che è il maggior responsabile di contaminazione microbica
dei cibi. l'uovo viene spesso utilizzato nei prodotti da forno, grazie
alla sua proprietà di far amalgamare e gonfiare gli ingredienti, e la
sua presenza è rivelata dall'etichetta nutrizionale. I cuochi furbi
hanno però scoperto come fare a meno dell'uovo. I sostituti dell'uovo
sono solitamente prodotti in polvere privi di uova. Basta sostituirli
all'uovo nel corso della preparazione, mescolandoli con l'acqua. La
prossima volta che in una ricetta avrete bisogno di uova, provate uno di
questi sistemi: Utilizzate 1 cucchiaio colmo di farina di soia, oppure
di fecola di patate o di amido di mais e 2 cucchiai di acqua per
sostituire ogni uovo nei prodotti da forno. Utilizzare 30 grammi di tofu
bianco schiacciato al posto di ogni uovo.Nei dolci, si può utilizzare
al posto di ogni uovo mezza banana schiacciata, sebbene talvolta questa
cambi un po' il gusto della ricetta. Per hamburger vegetali, utilizzate
uno dei seguenti ingredienti per compattare il tutto: patata
schiacciata, briciole di pane inumidito, farina di ceci.
di rita lo giudice
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