Cosa usare al posto delle uova nei dolci

Molti cibi possono sostituire le uova nelle ricette, dipende dal piatto. Salsa di mele, banane amalgamate, purè di prugne, latte di soia, yogurt, succhi o acqua possono rimpiazzare l'umidità fornita dalle uova nei prodotti da forno, ma non necessariamente la loro proprietà amalgamante. Sostituti della polvere d'uovo (prima tra tutti la fecola di patate) funzionano bene in altri prodotti da forno (come i muffins o i plum cake). Anche alcuni prodotti commerciali sostitutivi dei grassi possono essere utilizzati al posto delle uova. Nelle polpette vegetali, si possono usare come agenti leganti l'avena schiacciata, i fagioli pressati, il tofu, i semi di lino macinati. Adattare le ricette ad una versione senza uova richiede qualche prova. I libri di cucina vegana possono fornire ricette concepite senza uova.In molti hanno scelto di non utilizzare più le uova, perché circa il 70% delle loro calorie proviene dai grassi, la gran parte dei quali sono saturi. L'uovo contiene inoltre molto colesterolo, circa 200 milligrammi per un uovo di medie dimensioni. Dal momento poi che il guscio dell'uovo è fragile e poroso, e che le condizioni in cui vengono solitamente tenute le galline ovaiole sono di estremo sovraffollamento, l'uovo è l'ospite ideale per la Salmonella, quel batterio che è il maggior responsabile di contaminazione microbica dei cibi. l'uovo viene spesso utilizzato nei prodotti da forno, grazie alla sua proprietà di far amalgamare e gonfiare gli ingredienti, e la sua presenza è rivelata dall'etichetta nutrizionale. I cuochi furbi hanno però scoperto come fare a meno dell'uovo. I sostituti dell'uovo sono solitamente prodotti in polvere privi di uova. Basta sostituirli all'uovo nel corso della preparazione, mescolandoli con l'acqua. La prossima volta che in una ricetta avrete bisogno di uova, provate uno di questi sistemi: Utilizzate 1 cucchiaio colmo di farina di soia, oppure di fecola di patate o di amido di mais e 2 cucchiai di acqua per sostituire ogni uovo nei prodotti da forno. Utilizzare 30 grammi di tofu bianco schiacciato al posto di ogni uovo.Nei dolci, si può utilizzare al posto di ogni uovo mezza banana schiacciata, sebbene talvolta questa cambi un po' il gusto della ricetta. Per hamburger vegetali, utilizzate uno dei seguenti ingredienti per compattare il tutto: patata schiacciata, briciole di pane inumidito, farina di ceci.

di rita lo giudice

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